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PROYECTOS DE COOPERACIÓN INOLEO

INOLEAN-ESTUDIO DE LA VIABILIDAD PARA LA IMPLANTACIÓN DE TÉCNICAS LEAN MANUFACTURING PARA LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS EN EL CONJUNTO DE EMPRESAS AUXILIARES DEL SECTOR AGROINDUSTRIAL

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Objetivo General del Proyecto

Desarrollar un estudio de la viabilidad referente a la implantación de un sistema de gestión Lean Management, en las empresas pertenecientes a las AEI. Este estudio nos permitirá acometer posteriormente una segunda fase posterior, donde implantar dicho sistema de gestión en las empresas de las AEI, a través de futuros proyectos a presentar a través de convocatorias europeas.

 

INTOLIVE-ESTUDIO DE VIABILIDAD DE LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS CONSERVADOS MEDIANTE INMERSIÓN EN ACEITE DE OLIVA Y ENRIQUECIDOS EN COMPUESTOS NATURALES BIOACTIVOS DE LA CADENA DE VALOR DEL ACEITE DE OLIVA

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Objetivo General del Proyecto

A lo largo de este proyecto se plantea estudiar de manera conjunta entre dos AEI del sector agroalimentario (INOLEO y CLUSAGA), la viabilidad de la elaboración de alimentos conservados mediante inmersión en aceite de oliva y enriquecidos en compuestos naturales bioactivos de la cadena de valor del aceite de oliva.

 

OLEOPTICS INNOVATION WORKSHOP-PARTICIPACIÓN ACTIVA PARA LA GENERACIÓN DE SINERGIAS ENTRE CLÚSTERS

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Objetivo General del Proyecto

Poner en marcha proyectos de innovación colaborativos en áreas concretas a través de aplicaciones conjuntas entre el sector de la fotónica y óptica, y el sector proveedor de bienes y servicios del sector oleícola.

Los clusters managers de INOLEO y SECPhO han estado hablando sobre las posibilidades de innovación que surgirían de acciones colaborativas entre sus socios, es por este motivo que han decidido definir una estrategia conjunta para la generación de proyectos de innovación con la finalidad de innovar para mantener el nivel de competitividad global.bienes y servicios del sector oleícola.

SALSAS FUNCIONALES-Estudio de viabilidad de salsas elaboradas con AOVE y enriquecidas en compuestos naturales bioactivos extraídos de la cadena de valor del aceite de oliva virgen y la industria hortofrutícola

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Objetivo General del Proyecto

Se obtendrán con este proyecto alimentos de alto valor añadido con una buena concentración en sustancias bioactivas, potencialmente saludables, adecuándose a las nuevas demandas de la sociedad y a las necesidades de los industriales. Con este fin, se evaluará la vida útil de estos productos finales, atendiendo a su estabilidad microbiológica, oxidativa y las características organolépticas además de su caracterización bioactiva o nutricional. Finalmente al tratarse de un nuevo alimento se realizará un estudio de preferencia y aceptabilidad del consumidor y un informe legal de composición nutricional.

 

OLEAF-Estudio de viabilidad de elaboración de productos cárnicos funcionales basados en compuestos naturales bioactivos de la cadena de valor del aceite de oliva

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Objetivo General del Proyecto

Se plantea el proyecto, Estudio de viabilidad para el diseño y elaboración de carne picada mediante adición de compuestos bioactivos extraídos de la cadena de valor de la producción de aceite de oliva con los siguientes objetivos.

 

Ministerio de Industria Turismo y Comercio

FEDER - Fondo Europeo de Desarrollo Regional

AEI mityc - Agrupaciones Empresariales Innovadoras mityc